* Знаете ли Вы, что среднестатистический человек проводит во сне 25 лет своей жизни?
* Задумывались ли Вы, насколько важен полноценный отдых для хорошего самочувствия в течение дня?
* Слышали ли о том, что плохие условия сна могут привести к развитию серьезных заболеваний?

Советы для здорового и полноценного сна
Пенолатекс – это относительно новый материал, чье широкое применение открыто в середине двадцатого века.
  • Ввиду его особых свойств - эластичности, относительной мягкости, гигиеничности, долговечности, а также гипоаллергенности – за счет способности отталкивать все виды акарид (клещей), вызывающих аллергию, его первоначальное применение в США и Западной Европе было преимущественно для матрасов и подушек в сфере здравоохранения. В дальнейшем, после продолжительных лабораторных тестов было доказано, что применение пенолатексных матрасов с разнообразными ортопедическими зонами облегчает состояние при ряде заболеваний: спинных и шейных повреждений, расстройств сна, дегенеративных болезней. Оценив превосходство пенолатекса над другими материалами для матрасов, все больше и больше потребителей отдают ему предпочтение.
  • Латекс – это молочно-белая жидкость, добываемая из каучукового дерева – бразильской гевеи HeveaBraseliensis. Родиной этого растения является Южная Америка, но мировыми лидерами по выращиванию, а соответственно и производству натурального каучука и латекса, являются страны так называемого каучукового пояса. В Юго-Восточной Азии это: Индонезия, Малайзия, Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Вьетнам, Мьянма, Камбоджа. На Африканском континенте – Нигерия, Конго, Либерия.

    Собирают латекс вручную. Технология чем-то напоминает сбор березового сока: на дереве делается специальный надрез, а стекающий сок (всего несколько десятков грамм с одного дерева за один раз) собирают в специальные чаши. Собранный с плантаций латекс максимально быстро доставляют на фабрики, где он проходит фильтрацию и перерабатывается. Из латекса получают натуральный каучук, либо превращают в латексную пену, которая и служит основой для производства постельных принадлежностей, матрасов и подушек.
  • Максимально возможное содержание натурального латекса в готовом изделии – 85%, но и то только в странах каучукового пояса, где есть возможность использовать жидкий латекс вблизи от места сбора сырья. При этом остальные 15 % - это специальные антибактериальные и стабилизирующие добавки. По европейским стандартам к категории изделий из натурального латекса относятся продукция, содержащие не менее 20 % натурального каучука. Такое соотношение объясняется не только экономической целесообразностью, но и характеристиками самого латекса: натуральный каучук тяжелый, мягкий и эластичный, синтетический – более легкий, упругий и долговечный. Таким образом, определенное соотношение натурального и синтетического латекса и обеспечивает свойства латексного матраса – его долговечность, комфорт и приемлемую цену.
  • Технология обработки пенолатекса позволяет изготовление матрасов различной жесткости:S (soft) – мягкие, М (medium) – средней жесткости и F (firm) – жесткие, а также создание различного числа ортопедических зон разной плотности за счет технологических каналов различного диаметра. Матрасы производства “EKON” имеют 7 ортопедических зон, которые нужны для того, чтобы максимально обеспечить равномерную поддержку позвоночника и полное расслабление всех мышц тела.