* Знаете ли Вы, что среднестатистический человек проводит во сне 25 лет своей жизни?
* Задумывались ли Вы, насколько важен полноценный отдых для хорошего самочувствия в течение дня?
* Слышали ли о том, что плохие условия сна могут привести к развитию серьезных заболеваний?

Советы для здорового и полноценного сна

При разработке чехлов для латексных матрасов специалисты компании «ЕКОН» учитывают последние модные тенденции. Чехол для матраса Black Label® от итальянского дизайнера Паоло Маркетти – лучшее тому подтверждение. Но приоритетом все-же является качество продукции – ее долговечность и комфорт клиента. 

ДИЗАЙН ЧЕХЛА

Все модели матрасов производства компании «ЕКОН» укомплектованы съемными чехлами из высококачественного бельгийского текстиля с застежкой «молния». Благодаря этому чехол любого матраса можно легко снять и почистить или постирать.
Съемный чехол – это не только практичность и удобство в эксплуатации, но и показатель качества, того, что производителю нет необходимости скрывать дефекты, либо некачественное наполнение матраса под зашитым наглухо чехлом.
Чехлы на латексных матрасах должны быть растягивающимися и сидеть должны не плотно, без натяжки, чтобы дать возможность ткани принять нужную форму под телом человека и сохранить все достоинства латекса. Именно поэтому для их изготовления используется трикотажный текстиль, а крой чехла свободный.
Жаккардовый плотный чехол уничтожает преимущества латексного матраса, его мягкость и возможность подстраиваться под форму тела человека, создает ненужное натяжение поверхности и напряжение в швах. Испытывая повышенную нагрузку, такой чехол быстрее изнашивается.

СОСТАВ ТКАНИ

Состав качественного чехла не бывает на 100% натуральным, иначе он не был бы износостойким. Синтетическое качественное волокно придает ткани прочность и устойчивость к загрязнению. Оптимальное соотношение натуральных и синтетических волокон – 50% на 50%. Но если используется ткань с трехслойным переплетением, то даже 30% натуральных волокон – это лучшее решение чехла. В этом случае верхний слой ткани выполняется полностью из 100% хлопка, средний – это армирующий слой и нижний, подкладочный – из синтетического прочного волокна.
Компания «ЕКОН» использует высококачественный трикотаж производства Бельгии с высоким содержанием натуральных волокон.
Хлопок – натуральное волокно растительного происхождения. Оно тонкое, относительно прочное, гигроскопичное, теплостойкое, но не стойкое к истиранию. Ткань из хлопкового волокна мягкая, но легко мнется, имеет склонность к усадке, желтеет на свету.
Кашемир – особенно тонкий пух (подшерсток) горной козы. Из кашемира изготавливают легкую шерстяную или полушерстяную ткань саржевого переплетения высшего качества, очень приятную на ощупь, которая не  деформируется и сохраняет свой цвет и мягкость исключительно долго.
Вискоза – искусственное волокно, получаемое из целлюлозы дерева, и по основному сырью это почти такое же вещество, как хлопок и лен, с похожими свойствами. Вискозная ткань – нежная и мягкая, обладающая специфическим блеском, гигроскопичная и воздухопроницаемая. Вискозной ткани можно придать характер "шелка", "хлопка", " шерсти " или льна, изменяя блеск, тонкость, толщину и придавая извитость волокнам.
Полиэстер – синтетическое волокно, обеспечивающее прочность и долговечность тканей. Полиэстер весьма устойчив к действию света, хорошо сопротивляется пятнам, не поражается молью и микробами. Отличается чистотой и прочностью красок. Имеет довольно высокую гигроскопичность и антистатические свойства. Полиэстер используется в различных сочетаниях, наиболее популярна смесь полиэстера и хлопка, однако благодаря своей мягкости и способности быстро сохнуть полиэстер добавляется и в шерсть, и в вискозу.
Еще одно немаловажное преимущество чехлов от «ЕКОН»: благодаря составу ткани простынь не скользит по поверхности чехла.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА

Антабактериальная и антиакаридная обработка ткани чехла гарантирует здоровую среду без микроорганизмов и бактерий, предотвращает возникновение аллергии. Как известно, большинство аллергических реакций, возникающих во время сна, связаны с продуктами жизнедеятельности микроскопических организмов - постельных клещей. Естественные свойства латекса и специальная пропитка создают среду, неблагоприятную для их развития.
Для изготовления чехлов для топовых моделей матрасов используется текстиль, обогащенный ионами серебра по уникальной нано технологии - ArgentanoTM (торговая марка Bekaert Textile), в результате чего такие чехлы обладают ярко выраженными антибактериальными свойствами: бактерии не проникают внутрь матраса и не могут выработать иммунитет против среды  ArgentanoTM.
Гарантия нанотехнологии – сертификация от Hohenstein Institutes.

УХОД

Производитель рекомендует химическую чистку чехлов и гарантирует, что даже после 3-х процедур чехлы сохранят первоначальный вид при условии, что температура обработки и сушки не будет превышать 40ᵒС (выбирайте химчистку или прачечную с хорошей репутацией).
Если размер и конструкция позволяют, можно постирать чехол в стиральной машине в режиме «ручная стирка», усадку чехол не дает при условии соблюдения температуры стирки и сушки.

Чехлы, в составе которых есть мэмори на основе пенополиуретана стирке не подлежат. Возможна только химическая чистка.

МОДЕЛИ ЧЕХЛОВ

Для каждой модели матраса разработан свой чехол, учитывающий особенности конструкции матраса:

View the embedded image gallery online at:
http://latex-ekon.com/chehly#sigProGalleria4969ab6669
 

ОПИСАНИЕ

Съемный чехол светлого цвета с нежным пастельным растительным рисунком, мягкий и приятный на ощупь.
Вытканный фирменный логотип:  latex
Застежка «молния» по 2-м сторонам.  
Объемный, 3-слойный, стеганый, на синтепоне 300 г/м2.
Завод «ЕКОН» оставляет за собой право поставлять матрасы модели LATEX® в чехлах заявленного качества, но с различным рисунком и дизайном. Возможна поставка в чехлах с кантом по периметру матраса.

СОСТАВ ТКАНИ

Верхний слой: бельгийский текстиль, 50% хлопок+50% полиэстер. Промежуточный слой: синтепон 300 г/м2. Нижний: нетканый текстиль (флизелин).
Антибактериальная и антиакаридная пропитка ткани.

View the embedded image gallery online at:
http://latex-ekon.com/chehly#sigProGalleriad105dc11ff
   

ОПИСАНИЕ

Съемный чехол светлого цвета с мелким рисунком, мягкий и приятный на ощупь.
Застежка «молния» по 2-м сторонам.  
Объемный, 3-х слойный, стеганый, на синтепоне 200 г/м2.
Завод «ЕКОН» оставляет за собой право поставлять матрасы модели LATEX® в чехлах заявленного качества, но с различным рисунком и дизайном. Возможна поставка в чехлах с кантом по периметру матраса.

СОСТАВ ТКАНИ

Верхний слой: бельгийский текстиль, 50% хлопок+50% полиэстер. Промежуточный слой: синтепон 200 г/м2. Нижний слой: нетканый текстиль (флизелин).
Антибактериальная и антиакаридная пропитка ткани.

View the embedded image gallery online at:
http://latex-ekon.com/chehly#sigProGalleriac1f0843899
   

ДИЗАЙНЕРСКИЙ ЧЕХОЛ

Разработка итальянского дизайнера Паоло Маркетти, превносящая долю шика в повседневную жизнь.

ИОНЫ СЕРЕБРА

Чехол матраса Black Label® изготовлен из высококачественного бельгийского текстиля, обогащенного ионами серебра по уникальной нано технологии - ArgentanoTM (торговая марка Bekaert Textile), что препятствует развитию бактерий и предотвращает аллергию.
Гарантия нанотехнологии – сертификация от Hohenstein Institutes.

ОПИСАНИЕ

Съемный чехол черного цвета в белую крапинку, с белым кантом, мягкий и приятный на ощупь.
Круговая застежка «молния» позволяет при необходимости отсоединить и постирать только верхнюю часть чехла.
Объемный, 3-х слойный, стеганый, на синтепоне 300 г/м2.

СОСТАВ ТКАНИ

Верхний слой: бельгийский текстиль, 50% хлопок+50% полиэстер. Промежуточный слой: синтепон 300 г/м2. Нижний слой: нетканый текстиль (флизелин).

View the embedded image gallery online at:
http://latex-ekon.com/chehly#sigProGalleriaf46265903e
     

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ЧЕХОЛ

Имеет съемный чехол “Pure Gold” из высококачественного бельгийского трикотажа трехслойного переплетения, уникальный по составу. Для лучшей передачи температуры тела в состав ткани включены микрочастицы золота. Промежуточный слой выполнен из мэморилатекса, а боковые части укреплены синтепоном.
Благодаря составу ткани простынь не скользит по поверхности чехла, а чехол долго не загрязняется, сохраняя свой первоначальный вид. Неповторимый золотистый цвет чехла получается в результате использования микрочастиц золота.

ОПИСАНИЕ

Съемный чехол золотистого цвета, мягкий и приятный на ощупь. Объемный, З-х слойный, стеганый, имеет слой мэмори на основе пенополиуретана, боковые части на синтепоне 300 г/м2. Не подлежит стирке. Возможна только химическая чистка.
Вытканные логотипы: ”Pure Gold”, “Memory latex®”, “Gold Cashemire” по верхней стороне матраса.
Застежка «молния» по двум сторонам.

 

СОСТАВ ТКАНИ

Верхний слой: бельгийский текстиль, вискоза+кашемир+полиэстер, золотая нить. Промежуточный слой: мэмори на основе пенополиуретана, боковые части на синтепоне 300 г/м2. Нижний слой: нетканый текстиль (флизелин).

View the embedded image gallery online at:
http://latex-ekon.com/chehly#sigProGalleriaa00068b54b
   

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЧЕХОЛ С ИОНАМИ СЕРЕБРА

Чехол матраса aiRaiR Latex® изготовлен из высококачественного бельгийского текстиля, обогащенного ионами серебра по уникальной нано технологии - ArgentanoTM (торговая марка Bekaert Textile что препятствует развитию бактерий и предотвращает аллергию.
Гарантия нанотехнологии – сертификация от Hohenstein Institutes.

ОПИСАНИЕ

Съемный чехол белого цвета, мягкий и приятный на ощупь.
Две круговые застежки типа «молния» позволяют разделить чехол на 3 части, так что при необходимости можно отстегнуть и постирать только одну загрязнившуюся часть.
Объемный, 3-х слойный, стеганый, на синтепоне 300 г/м2.

СОСТАВ ТКАНИ

Верхний слой: бельгийский текстиль, обогащенный ионами серебра, 50% хлопок+50% полиэстер. Промежуточный слой: синтепон 300г/м2. Нижний слой: нетканый текстиль (флизелин).

Опция: под заказ можно укомплектовать выбранный Вами матрас полюбившимся чехлом от другой модели.